首页 >> 招生信息 >> 通知公告 >> 正文
2021年普通专升本招生考试重要提示
发文日期:2021-04-11 16:19:17 点击量:

    安徽省2021年普通专升本招生安徽师范大学专业课考试将于418日在安徽师范大学花津校区进行,为统筹做好疫情防控和考试组织工作,特别提醒广大考生注意以下事项:

一、考试时间

专业课考试时间为418日上午8301130,两门专业课合卷考试。

公共课考试时间为417日,具体考试安排请关注省教育招生考试院网站发布信息。

二、考试地点

专业课考试地点设在安徽师范大学花津校区教学楼2-3号楼,考生统一从花津南路学校西南门出入。

三、准考证打印

考生可于4月1312:00登录安徽师范大学本科招生信息网(http://zsxx.ahnu.edu.cn,打印专业课考试准考证考生凭准考证、身份证参加考试,证件不全或信息不一致的考生均不得参加考试。

四、考场纪律要求

考生在参加考试前,须认真阅读《准考证》上的“考生须知”,清楚了解考场规则,严禁携带各种通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带(含透明胶带)、计算器、手表或其他计时工具等物品进入考场,防止出现因误带发生违规违纪行为。考生应自觉遵守国家教育考试相关规定,对发现的违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案。情节严重,触犯刑律的,将按《刑法》修正案(九)第二十五条追究刑责。

五、疫情防控

1.考生须按照《安徽省2021年分类、对口、专升本、体育单招考试考生防疫须知》(详见安徽招生考试网,网址:https://www.ahzsks.cn/zkdt/5025.htm)要求,做好个人卫生防疫,自觉服从考点防疫安排。

2.根据疫情防控要求,考生须凭准考证、身份证和2021年安徽省普通高等学校招生考试考生健康承诺书》(见附件,进入考场后交给监考人员)从安徽师范大学花津校区西南门进入考点,按照考点指引有序进入考场(教学楼23号楼)。考生可于考前90分钟陆续进入考点,在考前30分钟进入考场,迟到15分钟后不准进入考点参加考试。考生入场时须进行健康检测,检测地点设在考点入口(西南门)。

3.考点入口(西南门)离考场(教学楼23号楼)有一定距离,请考生务必合理安排出行时间,提前熟悉考点位置,并规划好出行路线与出行方式,防止因迟到而无法参加考试。为避免入场时过于拥挤,请考生尽量提前到达学校西南门接受检测后进入考点。考试期间,无关车辆和人员不得进入考点。

六、体育教育专业实践考试

1.418日上午10:00,专业课科目一考试结束后,由工作人员统一带至北侧体育馆广场进行专业实践考试,考生考试顺序随机编排,具体考试安排可于广场公告栏处查询。

2.上午10:20,考生持准考证、身份证到分检处报到,领取加试证和号码簿等考试材料,并在场外候考区进行准备活动。10:30,考生根据第一项考试项目,在检录处进行检录。入场后,在场内候考区候考。

3.考生须按规定时间入场、报到、检录和考试,严禁迟到,迟到者责任自负。

4.考生进入考试区域,严禁携带各种通讯工具,不得以任何形式向考官透露、暗示本人姓名等相关身份信息,否则以违规违纪处理。

考试在即,希望广大考生做好个人卫生防护,放平心态,积极备考。祝广大考生在考试中发挥水平,取得好成绩!

4E657